20 September 2019 12:02:58

Bimtek Penyusunan RPJMDes Tahun 2020 -2025

www.sambonggede-merakurak.desa.id Pada hari ini Jumat (20/09) telah diadakan Bimtek Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM Desa) yang dilaksanakan di Aula Kecamatan Merakurak dengan narasumber Pendamping Desa Kecamatan Merakurak. Peserta sosialisasi diikuti oleh Sekretaris Desa dan Kepala urusan Perencanaan yang berjumlah 17 Desa yang pada bulan Juli 2019 kemarin melaksanakan Pemilihan Kepala Desa. RPJM Desa disusun 6 Tahunan sesuai dengan Periode masa Jabatan Kepala Desa Baru.

RPJM Desa merupakan penjabaran dari Visi dan Misi Kepala Desa Terpilih. Sehingga program dan kegiatan dari Kepala Desa baru yang dituangkan dalam RPJMDesa dapat dilakukan secara berurutan dan terukur setiap tahunnya. Penyusunan RPJMDesa dimulai dengan Musyawarah Dusun, Musyawarah Desa dengan agenda Pembentukan Tim Penyusun RPJMDesa. Sehingga RPJMDesa yang disusun benar-benar merupakan Penjabaran dari Visi dan Misi Kepala desa serta dapat tepat sasaran. (STW)