Pelatihan Membuat Dompet Dari Kain Perca oleh PKK Sambonggede

www.sambonggede-merakurak.desa.id - Dalam menggerakkan ibu-ibu untuk aktif dalam kemandirian, Tim Penggerak PKK Desa Sambonggede aktif dalam memfasilitasi ibu-ibu dalam berbagai pelatihan. Berbagai macam pelatihan telah dilaksanakan,salah satunya adalah pelatihan pembuatan dompet dari kain perca.
Antusias ibu-ibu untuk mengikuti pelatihan ini sangat luar biasa. " Ini semua demi meningkatkan kapasitas ibu-ibu, agar mereka semua bisa lebih terampil, sehingga bisa mandiri dan berkarya yang senantiasa dapat dipergunakan untuk meningkatkan kesejahteraan keluarganya", kata ibu Nanik Kurniyati Tristantono ketua Tim Penggerak PKK Desa Sambonggede. Pelatihan ini diharapkan mampu menciptakan produk khas desa Sambonggede, sehingga dapat lebih meningkatkan potensi-potensi yang ada di desa. (ymt)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)