Kepala Desa Sambonggede Dinobatkan Sebagai Kepala Desa Terinovatif Kabupaten Tuban Tahun 2018

www.sambonggede-merakurak.desa.id Ajang Bursa Inovasi Desa dan Desa Award Kabupaten Tuban Tahun 2018 menobatkan Kepala Desa Yemy Tristantono,S.Pd sebagai Kepala Desa Inovatif se Kabupaten Tuban. Penganugerahan penghargaan tersebut diberikan oleh Bupati Tuban Fathul Huda di pendopo Krido manunggal pada tanggal 19 november 2018.
Penghargaan sebagai kepala desa inovatif tersebut diberikan kepada kepala desa sambonggede atas prestasi beberapa inovasinya di desa yang diharapkan bisa meng inspirasi kepala desa yang lainnya. 'Saya persembahkan penghargaan ini untuk seluruh warga Desa Sambonggede", ungkap Jemy nama panggilan kepala desa sambonggede.
Salah satu inovasi yang membanggakan adalah pembuatan wahana wisata kampung air, yang dulunya adalah tempat pembuangan sampah ilegal dijadikan sebagai kolam renang wisata.
Dari inovasi tersebut diharapkan bisa memberi manfaat untuk masyarakat, diantaranya peningkatan Pendapatan Asli Desa. (stw)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)