Pesona Ikan Air Tawar Jadi Andalan Pasar Sambonggede

www.sambonggede-merakurak.desa.id Desa Sambonggede yang secara teritorialnya banyak sekali terdapat sungai atau kali baik besar maupun kecil, menjadi potensi tersendiri akan keberadaan ikan-ikan air tawar yang bisa menjadi sumber penghasilan sebagian warga.
Pasar Desa Sambonggede menjadi sentra penjualan ikan air tawar yang banyak di minati oleh warga dari luar daerah. Ikan tersebut ber macam-macam variannya, mulai belut, ikan gabus, wader, bader, nila, dsb. Seperti ikan gabus misalnya. Ikan dipercaya bisa menjadi obat untuk beberapa jenis penyakit. " Banyak orang dari daerah lain, bahkan ada pula yang datang dari kabupaten lain kesini hanya ingin belanja ikan gabus", kata Suyanto Kepala Pasar Desa Sambonggede.
Selain dari Sambonggede sendiri, ikan-ikan air tawar itu juga banyak disuplay dari desa-desa tetangga yang kebetulan secara teritorial hampir sama dengan desa sambonggede. (Ymt)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)