Membangun Serta mewujudkan Tuban Sejahtera, Berkeadilan, Berbudaya, Berdaya Saing dan Berbasis Lingkungan Melalui "Mbangun Deso Noto Kutho"

Tebar Kebaikan Selama Ramadan Bersama Nasbung Warior

06 April 2022 10:16:31  Smart Village  252 Kali Dibaca  Berita Desa

www.sambonggede-merakurak.desa.id Mau tak mau, kita harus menjalani Ramadan tahun ini di tengah pandemi. Meskipun begitu, masih banyak hal yang patut disyukuri. Sebab, di luar sana, banyak orang yang tak bisa memenuhi kebutuhan sahur dan berbuka akibat nihilnya penghasilan sebagai dampak pandemi COVID-19.

Di bulan yang penuh dengan kebaikan ini, alangkah lebih baik jika kita mengasah empati dengan membantu mereka yang sedang dilanda kesulitan. Kita dapat mulai dengan memastikan kebutuhan mereka yang tinggal di lingkungan sekitar. Apabila ada yang membutuhkan, maka tak ada salahnya untuk menyisihkan sebagian rezeki kita agar mereka tetap bisa bertahan hidup di bulan Ramadan.

Gerakan Nasi Bungkus merupakan salah satu Lembaga Amal Non-profit yang rutin melakukan aksi berbagi kebaikan kepada sesama. Karena bersifat non-profit, program amal yang diusung komunitas ini tak memungut keuntungan sepeser pun.

Biasa disebut Nasbung Warior, komunitas ini dipelopori oleh Ibu Nanik Kurniyati ketua TP PKK  Desa Sambonggede beserta anggota. Bermodalkan visi menebar manfaat kepada orang lain, Nasbung Warior memiliki target untuk membantu yatim piatu dan kaum dhuafa, juga pekerja harian yang termasuk di dalamnya, seperti pemulung, petugas kebersihan, tukang becak, dan tukang ojek.

Nasbung Warior sudah menggencarkan aksi baiknya sejak tahun 2020. Dan masih berjalan sampai saat ini.

Nilai-nilai yang diangkat Nasbung Warior mencerminkan esensi keberadaan manusia untuk bisa bermanfaat bagi orang lain. Terlebih, situasi seperti sekarang ini membutuhkan banyak orang baik yang mau membantu orang-orang yang kurang beruntung. Dengan begitu, kita dapat melewati masa-masa pandemi ini dengan saling tolong-menolong menyelamatkan satu sama lain.

Bagi teman-teman yang ingin ikut serta menjadi relawan dalam membagikan paket donasi ataupun menyumbangkan sebagian rezekinya sebagai donatur, bisa menghubungi ibu Ketua TP PKK Desa Sambonggede dan ikuti terus perkembangannya, ya.

Profil Desa Sambonggede

29 Juli 2013 | 2.032 Kali
26 Agustus 2016 | 490 Kali
24 Agustus 2016 | 425 Kali