Selamat Datang di Website Resmi Desa

Pencairan BLT-DD Tahap II, Desa Sambonggede

30 Juni 2020 18:34:06  Admin  69 Kali Dibaca  Berita Desa

www.sambonggede-merakurak.desa.id Tahapan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) bersumber dari Dana Desa (DD) berlangsung pada tahap ke II, kali ini Pemerintah Desa Sambonggede salurkan sebanyak 58 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) terima BLT-DD, Selasa,(30/6).

Masing-masing Keluarga Penerima Manfaat menerima Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa sebesar Rp. 600.000,. Per Keluarga selama 3 bulan .

Proses pencairan berlangsung di Balai Desa, dengan di hadiri langsung oleh Sekcam Merakurak, Sumartaja, S.Sos. MM, memantau langsung pencairan BLT-DD.

Sebelum Proses penyaluran BLT berlangsung terhadap warga Masyarakat penerima BLT-DD, Sekcam Merakurak Sumartaja, S.Sos. MM ikut serta menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis terhadap salah satu perwakilan warga Desa Sambonggede penerima BLT-DD.

Penyerahan bantuan tersebut di dampingi pula Kepala Desa Sambonggede, Yemy Tristantono, S.Pd serta BPD Desa Sambonggede, Bhabinkamtibas dan Babinsa Desa Sambonggede beserta Perangkat Desa Sambonggede.

Pada kesempatan dimaksud Sekcam Merakurak berharap, penyaluran bantuan BLT bersumber dari Dana Desa betul-betul tepat sasaran, bisa meringankan beban masyarakat di masa pandemi Covid-19 ini.

"Ini merupakan komitmen Pemerintah Pusat untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat melalui Dana Desa di peruntukkan bagi warga yang tidak tersentuh bantuan, serta memang betul-betul membutuhkan akibat wabah pandemi Covid-19 dan di pergunakan sebaik mungkin."ungkap Sekcam merakurak, disela penyerahan BLT. (stw)

Alamat : Jalan Pemuda Sambonggede
Desa : Sambonggede