Selamat Datang di Website Resmi Desa

Pembagian BLT-DD Tahap IV Desa Sambonggede

02 September 2020 13:16:01  Admin  45 Kali Dibaca  Berita Desa

www.sambonggede-merakurak.desa.id  Petugas Babinkamtibmas dan Babinsa Desa Sambonggede Kecamatan Merakurak mengawal pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tahap ke IV di Balai Desa Sambonggede, Rabu (02/09/2020).

Bantuan tersebut langsung diserahkan kepala desa Sambonggede kepada kepala keluarga penerima manfaat yang terdampak covid-19 dengan disaksikan Babinkamtibmas dan babinsa, pendamping PD, PLD dan aparatur desa Sambonggede.

Kepala Desa Sambonggede di sela-sela pembagian BLT kepada KPM menjelaskan, pembagian BLT DD tahap ke IV yang disalurkan merupakan lanjutan yang sebelumnya dengan jumlah dana yang diterima berbeda.

"Kalau yang dulu keluarga penerima manfaat mendapat dananya Rp 600 ribu perbulan dan itu berlangsung selama tiga bulan sedangkan untuk BLT sekarang hanya Rp 300 ribu juga untuk tiga bulan," jelas Yemy Tristantono, S.Pd.

Yemy juga mengingatkan, kepada masyarakat penerima bantuan dari imbas covid-19, dapat menggunakan uang tersebut sebaik mungkin untuk keperluan kebutuhan keluarga sahari-hari sehingga bantuan dari pemerintah itu bisa bermanfaat.

“Kami dari pemerintah desa selalu mengimbau ke masyarakatnya penerima BLT, agar tetap mematuhi protokol kesehatan, untuk selalu gunakan masker, cuci tangan, jaga jarak demi  mengantisipasi penyebaran wabah virus Corona," ungkapnya. (stw)

Alamat : Jalan Pemuda Sambonggede
Desa : Sambonggede