Bangun Ekonomi Kreatif Keluarga, TP-PKK Desa Sambonggede Mengadakan Pelatihan Pembuatan Telur Asin

• Jan 25, 2024

Sambonggede (25/01/2024) - Pelatihan pembuatan telur asin memiliki tujuan untuk dapat memberikan wawasan tentang bagaimana cara pembuatannya. Telur asin memiliki banyak manfaat mulai dari membentuk dan mempertahankan kepadatan serta kekuatan tulang dan gigi. Selain baik untuk mencegah osteoporosis, kalsium juga dapat mempercepat proses pembekuan darah. Kalsiun juga bersifat penunda lapar sehingga baik untuk mereka yang ingin diet secara sehat dan alami. Selain itu kalsium bisa membantu menstabilkan tekanan darah seseorang karena membantu mengontrol pergerakan otot jantung dan lainnya.

Pelatihan ini dilaksanakan sesuai dengan goals pada SDGs mengenai pertumbuhan ekonomi yang merata, diharapkan dapat membuat masyarakat berinovasi dan memproduksi telur asin untuk diperjual belikan. Ketua TP PKK Desa Sambonggede, Ny. Kholifah Zuhdi, sekaligus pemateri pelatihan pembuatan Telur Asin, memaparkan materi dari mulai pemilihan telur, pembuatan adonan dan pembuatan telur asinnya. Setelah pemaparan dilanjutkan dengan praktek pembuatan telur asin oleh peserta didampingi oleh pemateri serta ada tanya jawab dengan pemateri.