BPBD Tuban Gelar Apel Kegiatan Simulasi Field Training Exercise

• Jul 17, 2024

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tuban menggelar kegiatan apel pasukan Field Training Exercise (FTX) di halaman kantor setempat, Rabu (17/7/2024).

Kalaksa BPBD Tuban, Sudarmaji mengatakan, kegiatan ini adalah simulasi FTX yang fokus kegiatannya menggunakan cara komunikasi melalui Orari pesawat HT.

"Kegiatan ini akan dilakukan di lapangan Desa Sumber, Kecamatan Merakurak dengan simulasi adanya kebakaran," ucapnya.

Mantan Kadis PUPR PRKP Tuban itu menambahkan, selain simulasi kebakaran di Desa Sumber, di Desa Sambonggede, Kecamatan Merakurak juga akan ada simulasi demonstrasi.

"Kegiatan ini merupakan penanggulangan keadaan darurat bencana kegagalan teknologi industri di lahan PT PHE Tuban East Java," ungkap Sudarmaji.

Dalam giat ini, timpal dia, BPBD melibatkan sedikitnya 80 personel yang terdiri dari BPBD, Polri, TNI, Satpol PP dan Damkar, serta perwakilan desa setempat.

"Kita juga lakukan sosialisasi kepada warga masyarakat setempat sekaligus embrio pembentukan Desa Tangguh Bencana (Destana). Sebab, ke depan yang menggerakkan adalah Destana," serunya. (Infopublik.id)