POSYANDU REMAJA OLEH KARANG TARUNA DESA SAMBONGGEDE

• May 01, 2024

Posyandu Remaja adalah wadah kesehatan yang memfasilitasi remaja selama masa puber. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kesehatan dan pemahaman tentang perubahan yang terjadi pada tubuh remaja. Karang Taruna, sebagai organisasi pemuda, berperan aktif dalam mengadakan sosialisasi dan kegiatan posyandu remaja.

Pada 29 April 2024, diadakan sosialisasi posyandu remaja oleh Karang Taruna. Kegiatan ini ditujukan bagi anggota Karang Taruna yang berusia antara siswa SMP hingga mahasiswa. Sosialisasi ini membantu remaja memahami perubahan fisik dan emosional selama masa puber.

Kegiatan ini selain sebagai sarana pengkaderan dan konsolidasi anggota, juga berfungsi sebagai sarana edukasi kesehatan bagi remaja di desa Sambonggede.

Posyandu remaja merupakan inisiatif yang sangat penting untuk memastikan kesehatan dan pemahaman remaja selama masa transisi menuju dewasa. Semoga kegiatan ini terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi generasi muda!