SOSIALISASI DAN PENYULUHAN PROGRAM PTSL DESA SAMBONGGEDE 2024

• Jul 17, 2024

Kamis (27/6) Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Tuban mengadakan sosialisasi di Desa Sambonggede , pada 2024 ini menargetkan 35 ribu bidang Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Kabupaten Tuban.

Kacung Efendai dari  Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Tuban menerangkan, PTSL adalah suatu program serentak yang dilaksanakan oleh pemerintah untuk memberikan jaminan kepastian hukum dan hak atas suatu tanah milik masyarakat.

”Program sertifikasi ini telah dilaksanakan sejak tahun 2018 dan akan terus berlangsung hingga tahun 2025,” terang nya.

Untuk itu, pihaknya berharap dukungan semua pihak, mulai dari masyarakat, pemerintah daerah, dan semua perangkat di desa agar program ini dapat berjalan lancar.

Untuk diketahui, 3 desa yang mengikuti program PTSL 2024 yaitu, Desa Sambonggede, Mandirejo, dan Sembungrejo, di Kecamatan Merakurak ini.